2016届毕业生就业经验交流会成功举办
作者:院研究生会  来自:  发布于:2016/6/2 10:20   关键词:

 

2016年5月26日下午2点,南京大学教育研究院2016毕业生就业经验交流会在逸夫管理科学楼1901举行。此次活动由教育研究院研究生会举办,应邀出席经验交流会的共有五位学姐,她们各自在不同行业找到了属于自己的合适的岗位,她们的经验之谈为全院学生带来了一场关于就业的饕餮盛宴。

 


图为朱悦珉学姐和王胤姁学姐

 

首先进行交流的是课程与教学论的朱悦珉学姐,她目前在南京科技职业学院担任专职辅导员的职务。在经验交流中,她提出作为初入职场的新人,我们应当有一种一往无前的勇气,到任何时候都不要放弃。学姐还提到在准备事业编制的笔试时要注意考前的认真复习,在答题的过程中可以想象成是在与出题人进行交流,这样更利于我们取得良好的成绩。

 

与朱悦珉学姐有相同求职经验的王胤姁学姐也在辅导员的岗位获得上给出了她的建议。学姐认为在求职之前,应当明确自己的求职目标,在保证求职效率的同时要提高自己的求职热情。在面试过程中需要穿着得体,同时注意语言的逻辑清楚,争取给面试官留下一个良好的印象。在经验交流过程中王学姐特别指出希望在上海工作的同学要格外留意上海的落户制度,这需要同学们尽早做好准备。

 


图为王若琬学姐、陆云学姐和刘珊珊学姐

 

教育经济与管理专业的王若琬学姐在求职中走了一条不同却也同样精彩的道路。目前王若琬学姐已成功拿到恒大集团的offer,针对如何获得企业的青睐,王若琬学姐提出,在投递简历之前最好去参加心仪企业的宣讲会,并争取在宣讲会上提出有价值的问题,给面试官留下一个较为深刻的印象,这样会为后面的面试提供更多的机会。

 

此外,陆云和刘珊珊学姐更倾向于对口的专职科研岗的经验介绍。在这方面,两位学姐都提到要多关注一系列的招聘信息动态,同时在研究生学习阶段应当不断积累,使自己具备较强的专业知识储备,并拓宽自己的研究视野,这也是拓宽自己的求职道路的方法之一。

 

 

五位学姐毫无保留的就业经验分享激起了在座同学极大的兴致,大家纷纷就相关问题与学姐们进行讨论,学姐们还提供了例如高校人才网等一系列求职网站供同学们使用,整场经验交流会在意犹未尽的氛围和在座同学的热烈掌声中落下帷幕。

 

 

文/金秋

图/叶萌

 

 

 

最后修改于:2016/6/13 8:19