学工组召开研究生会工作会议
作者:冯祖兰  来自:  发布于:2017/4/12 11:14   关键词:

2017年4月10日下午,汪霞副院长、辅导员刘旺秋老师、院研会主席王赫以及研究生会代表,在1909召开院研究生会工作会议。

 会上,汪霞副院长首先组织大家讨论了近期院研究生会的主要工作,及相关工作的一些要求。(1)院研会的换届。在换届时,要注意物色合式的人选,待人员确定后,做好交接工作;(2)院毕业晚会的筹办。去年院毕业晚会得到了好评,今年研会拟再接再厉,把今年的毕业晚会办得更好。计划加大宣传和发动,让更多的师生了解晚会,参与晚会;(3)520校庆周活动。活动的具体分工是,学术报告活动由学院统一组织;校史知识竞赛活动由研会组织,上届负责人做好传帮带;“就业职通车”系列就业活动由学院主办,具体组织工作由研会负责,拟群策群力,挖掘校内外的资源,尽可能满足学生的需求。                

 在讨论“就业直通车”活动时,汪霞副院长、辅导员刘旺秋老师以及研会成员互相交流,了解学生们的需求,确定邀请职业达人做职场分享。此次就业活动的形式分为线上和线下两种形式。线下就业分享活动时间定于2017年5月中旬,院领导和全体学生将参加此次活动。同时,参加交流活动的学生需带简历,向嘉宾进行现场取经,获得指导性的意见和建议。线上活动时间自由灵活,活动方式多样,嘉宾自主分享或通过访谈录等形式向学生分享。

 同时,汪老师就院里的评奖评优工作方案和办法向学生们征求建议和改进的方法。本着让更多人合理获益原则,老师和学生们一起探讨更合理、使用范围更广的评奖评优方案,为更公平、更有效的方案的出台而尽心尽力。

 工作会议不仅讨论了研究生的生活问题、就业问题,还研讨了研究生的课程与教学问题。汪老师详细地向研会代表询问了对院系课程与教学方面的意见和看法。同学们本着促进教学发展、提高教育质量的态度,真诚地提出自己的见解和看法,以期为院系教育质量提升提供参考。汪院长感谢同学们的对学院课程与教学工作的关注,并就下面的教学改革工作进一步征求大家的意见。

 会议结束前,汪院长鼓励研会组织更多的活动扩大各级同学的交流,并代表学院表示将会对研会活动给予大力支持,期待研会工作更贴近学生、更贴近学业、更贴近生活。

(文:冯祖兰)

 

最后修改于:2017/4/12 11:14