教育研究院“就业职通车”线下就业经验交流会成功举办
作者:教育研究院  来自:  发布于:2017/5/17 11:12   关键词:

2017年5月11日下午14:30,南京大学教育研究院首届“就业职通车”就业经验交流会在逸夫管理科学楼1901举办。会议由院研究生会主席李金津同学主持,参会的人员有教育研究院副院长汪霞教授和研究生辅导员刘旺秋老师、特邀嘉宾周益清先生和束方银学长、我院五位研三的学姐——邵然、李俊秀、高瑜珈、魏桉青和曾倩倩以及我院研二和研一的学生。

(图为汪霞教授介绍此次“就业直通车”交流会)

会议伊始,汪霞教授强调了创业、就业的重要性,“凡事预则立”,汪霞教授希望通过本次交流会更好地帮助、引导同学们;同时表达了对同学们能够高质量完成学业、高质量进行就业的期待。接着,汪霞教授介绍了特邀嘉宾周益清先生和束方银学长。周益清先生是环球雅思、常春藤教育的董事长,也是启东中学国际高中部董事长;学霸学长束方银是我院2010级教育经济与管理专业的硕士研究生,毕业后留在我校人事处工作,目前任职于在南京大学组织部。

(图为周益清董事长分享自己的就业创业经验)

交流会正式开始后,周益清董事长首先分享了自己的大学生活与学习经历和自己的就业创业经历,展示了他在就业中追寻自己理想而放弃事业单位和公务员的决心,展现了他在创业过程中不断拼搏、迎难而上的进取心。接着束方银学长从事业单位的就业机制上,强调了“学生学习、学生工作、实习经历”这三点,鼓励同学们在多投简历、多尝试的同时调节好自己的心理状态。

(图为束方银学长分享自己的就业经验)

接着,我院五位研三的学姐结合自己找工作的经历分享了各自的就业经验和心得体会。邵然学姐从“望、闻、问、切、书”这五个要点就“待遇、内容、发展、环境、生活”这五个方面详细介绍了在就业中需要综合的方方面面的问题。李俊秀学姐给同学们详细介绍了相关的实习、需要关注的就业网站,同时推荐了相关的资料和书籍。高瑜珈学姐生动地描述了自己一心一意追求小学教师这份职业的过程,深刻地诠释了“不忘初心、方得始终”。魏桉青学姐和曾倩倩学姐就自己公务员准备和考试的经历,给同学们在今后如何进行笔试和面试提出了中肯的建议。

 

(图为邵然学姐分享自己的就业经验)

 

(图为李俊秀学姐分享自己的就业经验)

 

(图为高瑜珈学姐分享自己的就业经验)

 

(图为魏桉青学姐分享自己的就业经验)

 

(图为曾倩倩学姐分享自己的就业经验)

特邀嘉宾和学姐们的分享赢得了同学们的阵阵掌声。刘旺秋老师对本次活动进行点评和总结并分享自己的感悟,鼓励同学们坚持既定目标不动摇都会获得心仪的工作,刘老师和主持人李金津再次表达了对各位分享嘉宾的赞扬和感谢!

最后,周益清董事长组织现场抽奖并进行了总结性发言。砥砺同学们面临就业应当有着坚持不懈的精神,有着积极的心态,在不断的前进中成为最想成为的自己!

 

文/钱莉

图/韩娟

最后修改于:2017/5/17 11:15