教育博士(Ed.D)专业招生说明:2018年教育研究院
作者:edu  来自:edu  发布于:2017/11/10 12:21   关键词:

2018年教育研究院 教育博士(Ed.D)专业招生说明

 

为适应教育事业发展需要,培养教育实践领域高层次专门人才,国务院学位委员会第26次会议决定在我国设置教育博士专业学位(Ed.D),开展教育博士专业学位教育工作。南京大学是15家首批试点单位之一。

 

一、招生对象

招收拥有硕士学位并有5年以上全职相关工作经历、具有相当成就的各级各类学校管理人员和中小学教师(暂不招收教育行政机关工作人员)。

 

二、研究方向

1. 教育领导与管理

2. 学生发展与教育

 

三、招考方式与报考程序

今年我院实行“申请-考核制”招生。详情请参见我院网站11月2日公布的《教育博士专业学位招生方案》。

 

四、培养方式

1. 委托培养,学制四年;

2. 第一学年第一学期集中授课,余下课程安排在寒暑假或周末。

 

五、培养费用

每年学1.2万元,四年共计4.8万元,按年度交纳。

 

六、参考书目:

科目一:《教育学综合》

  1. 教育学基础(高等师范院校公共课教育学教材,第3版),全国十二所重点师范大学联合编,教育科学出版社,2014。
  2. 黄济、王策三:《现代教育论》,人民教育出版社,2012。

科目二:《学校管理与学生发展》

  1. 杨德广:《高等教育管理学》,上海教育出版社,2006。
  2. 张红霞:《大学课程与教学:原理与问题》,教育科学出版社,2015。
最后修改于:2017/11/10 12:21