我院第三届“启泉杯”羽毛球比赛圆满落幕
作者:魏桉青  来自:院研会宣传部  发布于:2014/10/22 16:34   关键词:

10月19日上午,南京大学鼓楼校区体育馆的羽毛球场上热闹非凡。教育研究院举行的第三届“启泉杯”羽毛球比赛在此如火如荼地进行着。本次比赛由教育研究院课程与教学论研究所主办,教育研究院研究生会承办。此次羽毛球比赛旨在丰富同学们的课外生活,弘扬体育精神,提高同学们的身体素质。比赛分男单、女单、混双赛制,采取抽签制进行比赛,共有来自12、13、14级的30名研究生参加了比赛。

大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则有条不紊地参与比赛,保证了比赛的顺利进行。开赛前所有选手精力充沛、信心十足,整场比赛中选手们精湛娴熟的技法博得了现场观众们的阵阵喝彩。选手们使劲浑身解数,时而轻盈吊球时而分离扣杀,每招每式尽是精彩,真正赛出了风格赛出了水平。 

首先进行的是女单比赛,倪亚红等借各自高超的技艺让大家折服,顺利地夺得女单前三甲。男单比赛更加精彩,经过激烈竞逐,黄建通、周寅等突出重围杀入前四强。决赛中比赛各方实力相当,比赛进入白热化阶段,比分十分紧咬一路厮杀到八平。最终黄建通技艺更高,卫冕冠军。 最后进行的是混双比赛,倪亚红和周寅组合拼接高超的技艺和默契的配合在8只队伍中脱颖而出,获得冠军。

比赛结束后,辅导员刘旺秋老师给获奖同学颁发奖品并合影留念,鼓励他们积极参与学院各项文体活动,也鼓励其他选手不要气馁,勤加练习,争取在下次比赛中勇创佳绩。 

大家在比赛中挥洒了汗水,更留下了友谊的欢笑。本次比赛丰富了同学们的课余生活,提高了大家体育锻炼的积极性,更加强了大家之间的交流,增进了友谊。

 

最终各项冠亚季军分别为:

男单:黄建通,周寅,项炳池;

女单:倪亚红,吴静妮,桑宇霞;

混双:周寅和倪亚红,黄建通和孙美荣,项炳池和辛雪园


文体部部长潘健赛前讲解比赛规则


精彩瞬间(一)

精彩瞬间(二)

各项冠亚季军与辅导员刘旺秋老师合影


参赛全体同学合影

 

最后修改于:2015/1/15 10:27