百家争鸣,学术共进——记南京大学教育研究院520学术系列讲座
作者:胡怡媛 戴明珠  来自:院研会  发布于:2015/5/29 23:27   关键词:

5月27日早上8:00,逸夫管理科学楼1901座无虚席,南京大学教育研究院520学术系列讲座在这里精彩上演。此次讲座分为上午场和下午场,上午场由我院副院长汪霞教授主持,下午场由我院院长王运来教授主持。主讲嘉宾分别是我院王运来教授、汪霞教授、张红霞教授、余秀兰教授、操太圣教授、曲铭峰副教授、孙俊华副教授和汪雅霜博士。此次系列讲座是教育研究院的一场学术盛宴,我院全体师生以及其他学校、院系同仁参加了会议。

首先,由曲铭峰副教授主讲《中庸思维与科学观关系探微及启示——基于全国小学科学教师大样本问卷调查》,他从中庸与科学观之间的因果关系研究视角展开,经过问卷调查发现中庸思维与科学观总体上不存在相关关系,进一步得出结论“在有利的条件下,作为中国文化之精髓的中庸与西方科学文化是可以相互促进的”,而对于中国这样的后发国家来说,“科学教育要从经典科学做起”。接下来,张红霞教授做了《批判性思维:理论、实践、反思》的报告,就“何为批判性思维”、“批判性思维培养方法和途径”、“东西方学生批判性思维比较”三个方面来阐述。她还提到一项对于南京大学拔尖班学生进行的追踪调查,调查结果显示:拔尖班学生从“大一”到“大四”在批判性思维方面没有进步。该调查引发了在场师生的思考。第三位主讲老师是王运来教授,他汇报的主题是《自主、多元、自洽——民国著名大学校长办学之道》。王运来教授以《伟大教育家的学说》中伟大教育家应具有的五大共同特征为引子,从“育人之道”、“研究之道”、“服务之道”以及“文化之道”四个方面研究民国时期教育家的特征,得出教育家“自主、多元、自洽”的三大共性。他还重点提及了曾任国立中央大学(南京大学前身)校长的著名教育家郭秉文、罗家伦、竺可桢等。余秀兰教授则针对当前社会上普遍存在的女性就业受歧视问题做了《男女平等就业政策背景下的性别歧视》的报告,运用质性研究的方法分析了就业歧视的类型和结构、就业过程中的性别歧视的机会问题以及政策背景下的性别歧视机会结构,并从国家、社会、用人单位以及女性自身等各个角度提出维护女性就业权的建议。

讲座稍作间歇,第二场于下午2:00开始。孙俊华副教授的《谁会去西部和基层就业》的实证研究报告,是针对当前的“史上最难就业季”,基于“人力资本”、“家庭背景”、“自我效能”三模型构建理论基础分析大学生去西部和基层就业的动机问题。接着,汪霞教授在《高影响力实践:美国大学课程与教学改革的探索》报告中讲述了美国高等教育迷失、反思、走向自由教育的发展过程,并涉及高影响力实践的课程项目与传统课程相比较的优势等问题。在借鉴美国高等教育理论和实践的基础上,汪霞教授提出“大学应以学生发展为中心”的论断。然后,我院的“小汪老师”——汪雅霜博士以“如果有机会重新选择,你是否还会就读你的本科母校”这个问题为引,切入报告主题——《本科生学校归属感影响因素的Logistic回归分析》。汪雅霜博士的讲座充满青年教师对于学术事业的满腔热情与追求,得到在座师生的认可与好评。最后,操太圣教授用一贯沉稳淡定的语调就《大学治理的理论争辩与路径选择》进行了深入浅出地讲解,对当下两种治理观——“公司治理”和“学术治理”——做了梳理与分析,引导在座师生对于该问题有了进一步深入地认知。

每讲之后都有精彩的问答环节,尤为精彩的是老师们的点评与在场观众的讨论,大家在浓厚的学术氛围中体悟到,老师们充满智慧的话语后面是多年对学术孜孜不倦追求带来的知识积淀。讲座结尾,王运来院长对我院520系列讲座做出了总结,他高度评价了各位老师的汇报,并表示期待明年将有更加精彩的学术交流会。

图 / 胡怡媛 代铭

 

 

 

最后修改于:2015/6/2 12:44