学术会议

汪霞教授研究团队两名EDD博士生参加台湾高等教育考察活动

时间:2013/2/22 19:39:28  作者:管理员  来源:网络转载  查看:165  评论:0
内容摘要:按照国家教育博士培养方案以及南京大学教育博士培养方案关于教育博士实践教学的要求,南京大学教育研究院组织实施了台湾高等教育博士考察团赴台进行高等教育的考察与交流工作。我团队教育博士生武正营和贾凌燕同学参加了考察团,于2012年10月下旬赴台进行了为期10天的访问考察,主要考察...

按照国家教育博士培养方案以及南京大学教育博士培养方案关于教育博士实践教学的要求,南京大学教育研究院组织实施了台湾高等教育博士考察团赴台进行高等教育的考察与交流工作。我团队教育博士生武正营和贾燕同学参加了考察团,于201210月下旬赴台进行了为期10天的访问考察,主要考察了中原大学,台中教育大学,暨南国际大学,高雄师范大学,东华大学花师教育学院,台湾师范大学等。

    此行重点考察了台湾教育博士的培养,大学生的科研、创新发展培养,大学的通识教育实施,大学生的就业问题,大学教学发展中心的建设,台湾高校办学水平评估以及大学国际化的开展等等。

    团队两位博士生按照考察计划,精心准备,认真调研,用心去听、去记、去感受,取得了很大的收获。通过考察,他们开阔了眼界,切身感受台湾高等教育的发展情况,体验台湾的风土人情。通过对大学的访问,加深入了对台湾高等教育现状的了解,与各访问大学的同行建立起良好的友谊,增进相互理解和进一步的研究合作。同时也感受到了台湾人民见到大陆亲人时流露出的浓浓亲情。

    本次考察交流活动,两位博士生圆满完成考察任务,不仅带回来了全面的对台湾高等教育发展状况和特点的认知,带回了丰富的高等教育研究资料,还带回来了与台湾各大学交流和合作的契机,带回了台湾大学同行的深情厚谊。 (文/图:武正营)







 



 



相关评论
评论者: