研究获奖

团队科研新成果:中外大学教学发展中心研究

时间:2013/8/30 22:40:44  作者:管理员  来源:网络转载  查看:53  评论:0
内容摘要:团队科研新成果:中外大学教学发展中心研究时间:2013-8-16 21:25:54  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:85  评论:0 ...

团队科研新成果:中外大学教学发展中心研究

时间:2013-8-16 21:25:54  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:85  评论:0
 
 
 
内容摘要:团队科研新成果:中外大学教学发展中心研究     2013年8月团队推出科研新成果,中外大学课程与教学研究丛书《中外大学教学发展中心研究》。    内容介绍:...


团队科研新成果:中外大学教学发展中心研究
 

    2013年8月团队推出科研新成果,中外大学课程与教学研究丛书《中外大学教学发展中心研究》



    内容介绍:
    进入21世纪后,高等教育质量问题备受重视。人们对本科教学质量的持续关注掀起了大学教学支持与服务的国际潮流。世界发达国家的研究型大学以内部组织变革来回应社会对高等教育规模扩大和质量下滑的批评,纷纷建立以促进教师专业发展、提升学生学习品质、形成优良教学文化为宗旨的专业化的教学发展中心。

本书以国际化和本土化为研究视角,选取中国大陆、中国港澳台地区和美国、英国、加拿大、澳大利亚六个国家或地区共计二十余所大学作为案例研究对象,深入剖析这些大学教学发展中心的历史与使命、组织结构、主要工作、经典活动案例、资源建设等内容,在此基础上总结中外大学教学发展中心建设的特点和经验,并对我国大学教学发展中心的建设提出对策建议。

本书查阅了国外教学发展中心大量的一手资料,内容翔实,数据新颖,精选了中外大学教学发展活动的经典案例,并配有数据和图表的说明。

谨以此书献给所有致力于我国大学教学发展中心建设研究和实践的人们。

如需订书,详细内容请查看http://edu.nju.edu.cn/wang/news/?932.html
                                                                               2013-08-16



相关评论
评论者: