本所新闻

研究所成员赴美访学

时间:2013/10/13 17:21:30  作者:管理员  来源:网络转载  查看:90  评论:0
内容摘要:研究所成员赴美访学 2013年9月12日,受江苏省政府留学基金的资助,我来到美国科罗拉多州,并顺利抵达了科罗拉多大学博尔德分校(University of Colorado Boulder,简称CU-Boulder)开始为期一年的访学。位于洛矶山麓的科罗拉多大学博尔德分校不单...

研究所成员赴美访学

 

2013912日,受江苏省政府留学基金的资助,我来到美国科罗拉多州,并顺利抵达了科罗拉多大学博尔德分校(University of Colorado Boulder简称CU-Boulder)开始为期一年的访学。位于洛矶山麓的科罗拉多大学博尔德分校不单校园环境美丽如画,学校所在地博尔德市,也是风景秀丽,是闻名全美乃至世界的滑雪胜地。该大学创建于1877年,是著名的北美大学联盟(Association of American UniversitiesAAU)的34个美国公立大学之一,有诺贝尔奖获得者5位,著名学术学会成员50余人。在今年的美国新闻与世界报道排名中,位列全美高校第86位,全美公立高校系统第36位。此外,科罗拉多大学对全由学生操作的太空人造卫星引以为荣,曾经登陆太空的太空人中,有11位毕业于该大学。

从申请访学的一开始,尤其是来到学校后,我深刻感受到学校周到而热心的服务。但凡有任何疑问,学校每一个部门的相关工作人员都会耐心细致地加以解答,提供帮助。这里的各个部门都会提供丰富多彩的活动,让你尽快熟悉校园、融入到学校生活中。例如,宿舍管理部门每周都会发一份简报,告诉你近期宿舍需要关注的地方,如天气变化等,还会列出一周的一些活动,鼓励大家去参加;学校的国际学生和学者中心会开展一些有关文化交流方面的活动;图书馆也会就文献检索等提供服务……

教育学院的老师和同学们更是热情,刚来的时候正逢科州发洪水,我联系的Solano-Flores教授家里也受灾了,但他仍然抽出时间和我见面,计划一年的学习研究;博士生AshleyChaoXueyuKarla等也很热心地就生活和学习事宜为我提供各种信息。Solano-Flores教授是评价方面的专家,这学期我旁听了他主讲的一门名为“双语教育中的诊断性评价(Diagnostic Testing in Bilingual Education)”的课程。此外,我们平均两周见一次面,他向我推荐了一些高等教育评价方面的专家学者的著作,指出了我对评价方面的一些认识误区,对我的学位论文写作计划也给予了指点。虽然刚来二周,但生活紧张而丰富多彩,感觉收获颇丰。


                                       /图:钱铭

                                        20131010 



相关评论
评论者: