学术会议

团队成员赴渝参加全国首届教育博士论坛

时间:2013/10/17 15:05:53  作者:管理员  来源:网络转载  查看:88  评论:0
内容摘要:团队成员赴渝参加全国首届教育博士论坛        10月11日到13日,由全国教育专业学位教育指导委员会主办,由西南大学承办的“首届全国教育博士论坛”在西南大学隆重召开。来自清华大学,北京大学,南京大学,华东师范大学,浙江大学等19所高校的师生代表、教育专家、管理人...

团队成员赴渝参加全国首届教育博士论坛

        10
11

13日,由全国教育专业学位教育指导委员会主办,由西南大学承办的“首届全国教育博士论坛”在西南大学隆重召开。

来自清华大学,北京大学,南京大学,华东师范大学,浙江大学等19所高校的师生代表、教育专家、管理人员和教育博士研究生共190余人参加了为期两天的论坛交流。南京大学教育研究院余秀兰教授,团队成员12级教育博士生贾凌燕,以及13级博士研究生郑永进、齐小萍,12级博士研究生杨青,11级博士研究生张勇、江萍,10级博士研究生刘敏共8人参加了此次论坛。

本次论坛以在职学习与专业发展为主题,共征集到63篇论文,有20名博士生做了报告。

本次论坛涉及到“教育博士培养质量保障机制”、“教育博士工学结合及论文写作”等焦点问题,论坛现场气氛热烈。国务院学位委员会办公室孙也刚副主任、华东师范大学教育硕士中心副主任吴刚教授、浙江大学教育学院副院长刘正伟教授也受邀在论坛做了报告。会上,孙也刚副司长以“专业学位研究生教育的改革发展”为题,阐述了我国发展专业学位研究生教育的原则和重要举措,强调要加快授权体系建设,继续稳步扩大专业学位研究生招生规模,改革培养模式,规范管理,办出水平和特色。华东师范大学教育硕士中心副主任吴刚教授详细介绍了教育博士学位论文参考标准。浙江大学教育学院副院长刘正伟教授对《关于教育博士专业学位研究生培养工作的指导意见》进行了解读。 

此次论坛的成功举办,让博士研究生们了解了教育博士培养的前沿动态,培养了博士生的学术交流能力,拓宽了博士生的学术视野,激发了博士生的创新思维,为教育博士研究生们的学术交流搭建了一个良好的互动平台。(文/图:贾凌燕)





相关评论
评论者: