最新消息

钱小龙博士获批进入南京大学公共管理专业博士后培养站

时间:2014/6/12 8:49:48  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:415  评论:0
内容摘要:经南京大学和全国博士后管理委员会批准,团队成员钱小龙博士于2014年6月被录取为南京大学公共管理专业教育经济与管理方向博士后,他将在汪霞教授的指导下从事为期两年的博士后研究。 钱小龙博士是汪霞教授研究团队的优秀成员之一。在四年攻读博士期间,他专注于大学课程研究,在CSSCI期刊发...

经南京大学和全国博士后管理委员会批准,团队成员钱小龙博士于20146月被录取为南京大学公共管理专业教育经济与管理方向博士后,他将在汪霞教授的指导下从事为期两年的博士后研究。

 钱小龙博士是汪霞教授研究团队的优秀成员之一。在四年攻读博士期间,他专注于大学课程研究,在CSSCI期刊发表了多篇学术论文,包括《加拿大通识教育课程改革:以基本就业技能培养为导向》、《课程的通用性设计研究:能力导向的课程修正》、《美国大学课程国际化之路》、《研究型大学文化素质教育课程体系建设的目标与路径》、《复杂性科学视阈下的网络课程研究》、《美、英、澳三国教师教育课程改革动向分析、《 网络课程开发的后福特主义重构》等。

在南京大学攻读博士学位期间,钱小龙博士的系列论文《美、英、澳三国教师教育课程研究》获江苏省第十一届高等教育科学研究成果三等奖,他的论文《课程的通用性设计研究:能力导向的课程修正》获得了教育技术国际学术会议二等奖,钱小龙博士个人曾获全国博士研究生学术新人奖,教育部博士研究生国家奖学金,南京大学“优秀研究生”奖学金,并获南京大学“优秀研究生”称号。

  钱小龙在读博期间还主持了江苏省教育科学“十二五”规划立项课题《融合教育理念观照下网络课程的通用性设计研究》(C-c/2011/01/76)和江苏省2011年度普通高校研究生科研创新计划项目《全纳教育视阈下网络课程的无障碍设计研究》 CXLX11_0014)的研究工作,并参与了多项国家级和部省级课题的研究工作。

钱小龙博士还是《远程教育杂志》外审专家,南京大学课程与教学研究所兼职研究员(2014-2016)。

钱小龙博士获批入站南京大学做博士后研究开启了团队建设的新方向,博士后研究人员将成为团队发展中的新鲜血液,可望为研究团队增添新的活力。(文:蔡军)

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81