最新消息

全国优秀大学生夏令营课程与教学论专业交流会

时间:2015/7/10 21:23:29  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:186  评论:0
内容摘要: 南京大学教育研究院在鼓楼校区开展了全国优秀大学生夏令营活动,从7月7日到7月10日,共历时4天。前面几天学院安排了参观校区、学术讲座等活动,最后一天安排营员们与感兴趣专业的老师和研究生同学们进行深入的交流。7月10日下午两点,课程与教学论团队在逸夫管理科学楼1806会...

 南京大学教育研究院在鼓楼校区开展了全国优秀大学生夏令营活动,从77日到710日,共历时4天。前面几天学院安排了参观校区、学术讲座等活动,最后一天安排营员们与感兴趣专业的老师和研究生同学们进行深入的交流。

710日下午两点,课程与教学论团队在逸夫管理科学楼1806会议室与优秀大学生营员们进行了专业交流会。汪霞教授、汪雅霜博士和团队的蔡军、贾凌燕、刘学东、周寅博士生以及高榆珈、朱冰清两位硕士生参加了交流会。交流会伊始,汪霞老师向同学们表示欢迎,并且简要地介绍了参加交流会的团队成员,接着和大家分享了自己的学习和工作经历,汪老师的真诚与和善一下子拉近了与营员们的距离,大家听得津津有味,频频点头。

接着,汪霞老师就同学们最关心的两个问题进行了具体回答,一是课程与教学论专业的学习内容,二是专业的就业情况。汪老师鼓励大学生营员们在学习之余,要培养并坚持自己的爱好,并且介绍了丰富的团队活动,同学们都倍感期待。

    同学们积极发言,就定量研究方法、直博生等问题进行了提问,汪霞老师、汪雅霜老师以及在场的博士生和硕士生都一一进行解答,为同学们解开了困惑,明确了方向。

    最后,刘学东向营员们提出“三种品质和三种能力”的建议,希望同学们在以后的学习生活中加强培养自己的独立性、自主性、责任心等,同学们认真记录下来。蔡军也向大家分享了自己的学习经历。

    交流会气氛轻松融洽,会议室不时传出笑声,不知不觉中大家共度了两个半小时,但是同学们依然意犹未尽,纷纷表示期待九月份再见。 (文/图:高榆珈)
全国优秀大学生夏令营课程与教学论专业交流会
                                           图1汪霞教授在介绍科研团队情况
全国优秀大学生夏令营课程与教学论专业交流会
                                           图2.在场的部分优秀大学生

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81