博士生

谢传兵简介

时间:2015/9/14 23:31:36  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:1824  评论:0
内容摘要:基本信息谢传兵,男,1969年9月出生于江苏连云港,2015级教育博士,就职于江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所。个人爱好篮球、乒乓球、中国象棋、围棋、读书人生向往即使充满劳绩,也能诗意栖居学习经历南京师范大学中文系本科,华东师范大学教育学硕士课题研究主持江苏省教育科学...

谢传兵简介

基本信息

谢传兵,男,19699月出生于江苏连云港,2015级教育博士,就职于江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所。

个人爱好

篮球、乒乓球、中国象棋、围棋、读书

人生向往

即使充满劳绩,也能诗意栖居

学习经历

南京师范大学中文系本科,华东师范大学教育学硕士

课题研究

主持江苏省教育科学重点资助课题:信息化环境下技能学习方式转变研究

参与国家重点课题:中国职业教育可持续发展战略研究

全国教育科学规划及重点课题课题:信息化环境下职业院校学生技能学习方式研究、区域职业教育发展理论与实践研究等5

教育部委托项目:中等职业学校专业课程设置的问题研究等6

地方政府委托项目:南通职业教育发展战略研究、藏区民族职业教育发展战略研究

编著

主编:《教师心理保健——基于问题的调适策略》,东南大学出版社;

参著:《区域职业教育发展战略研究与实践》,人民教育出版社会;《职业教育教学改革的实践化理论》,高等教育出版社;《全国职业院校信息化教学大赛参赛教师发展报告》,江苏教育出版社;《南通职业教育发展战略》,江苏教育出版社;《技能大赛资源转化》(10套,副主编),人民教育出版社。

文件起草

《省教育厅关于加快推进职业教育信息化建设的意见》、《江苏省职业教育智慧校园建设标准》、《江苏省职业教育资源库建设方案》等文件、方案25份。

主持项目

十二五江苏省职业学校教学改革实验项目,起草文件、标准,组织推进全省264个课程改革专业实验点的建设工作,建成133个课程改革实验学校;

牵头组织江苏省职业学校资源库建设工作,策划、起草标准、组织推进,共建成包含11个专业大类、9个公共基础课程共8万余份优质教学资源;

组织开发、审核的省首批中职教师培训网络课程开发工作,共建立8个类别共200门课程及相关培训资源;

承担每年一度的江苏省中等职业教育主干专业核心课程推荐教材目录研制工作;

具体负责江苏省职业学校教学信息化教学大赛的策划、组织及国赛指导工作;

具体联络全省农林类、信息类、财经类、文化类、旅游类、医卫类等专业大类的专家工作、课程建设、教学研究等工作。

社会兼职

教育部信息化教学指导委员会培训专委副主任、信息化教学大赛专委会委员,江苏省职业学校信息化教学大赛办公室主任、评判委员会主任,江苏省教育信息化委员会委员、江苏省高等职业教育信息化教学指导委员会委员,江苏省人民政府督学。

获得奖励

江苏省信息化教学大赛先进个人,江苏省职业教育先进个人,江苏省教学成果奖特等奖,国家教学成果奖一等奖。

发表论文

《中国职业技术教育》、《中国电化教育》、《中国远程教育》等期刊上发表文章20余篇,其中核心期刊8篇,权威期刊2篇。