最新消息

台湾师大印象

时间:2015/10/13 23:06:09  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:173  评论:0
内容摘要:         国立台湾师范大学(National Taiwan Normal University, NTNU),简称师大、台师大或台湾师大,是一所位于台北市的师范大学,前身为日治时期1922年创立的&qu...

 台湾师大印象
  
国立台湾师范大学(National Taiwan Normal University, NTNU)
简称师大、台师大或台湾师大,是一所位于台北市的师范大学,前身为日治时期1922年创立的"台湾总督府高等学校",台湾光复后原地创立台湾省立师范学院,时为台湾四大学府之一是台湾历史最攸久的师范大学,也是战后初期四六事件的发源地。战后的师大以中等学校师资培育的精英院校著称,在人文学、基础自然科学、艺术学与体育学拥有深厚的学术积淀与广泛的影响力,已培养出近10位中央研究院院士。
台湾师大印象

2006年至2009年,师大持续获得英国《泰晤士高等教育》评价为“全世界第500名左右的大学”,在“教育学”、“人文领域”、“艺术音乐领域”、“自然科学”、“社会科学”等学术领域方面皆有全台前十名左右的表现。 特别是文学院、教育学院与艺术音乐学院仍在全台相关的学术领域,占执牛耳的重要地位,为人文艺术与基础科学的重镇。2015年国立台湾师范大学与国立台湾大学,国立台湾科技大学等三校共同结盟,成立国立台湾大学联盟,全面资源共享,为三校合并做准备。
台湾师大印象

教育学院成立于民国4465日,时值台湾省立师范学院改制为省立师范大学,初设教育、社会教育、体育卫生教育、家政教育、工业教育五个学系,发展迄今,本院共设有7个学系(均含学士、硕士及博士班)、5个独立研究所、1个院级在职硕士专班。本院为国内历史最久之教育学院,系所规模、师资,及学生品质为国内首屈一指,培育英才无数,毕业校友或担任政府教育行政单位首长或中坚人才、或为大学校长及教育相关领域研究人员、或为国内中等教育师资之骨干、或拖入民间文教事业相关领域,皆为提升我国教育品质竭尽心力。此外,本学院长期深耕学术,研究领域多元,发行4TSSCI期刊,学术声望备受国内外学界肯定,根据2015QS世界大学各学科排名结果,本校在教育学科名列22名,不仅稳居台湾第一,更耀据亚洲师范大学龙头。

 来到台湾师范大学的这两个星期以来,在师大学伴的陪同下完成了来台的各项事务,包括到台师大国际事务处报道;领取师大学生证,享受是大学生同等的优惠待遇;购买学院保险,享受医疗费用报销的权利;参加秋季交换生新生说明会和茶话会;认识来自各国的交换生和台湾地区的学生。但是很遗憾台师大因为宿舍修缮,没能入住学校的宿舍,需要自己在外面租房子,这给我带来了很多不便。不过,我也很快找到了合适的离学校较近的房子。妥善安排好生活所需之后,我和学妹们一起到了花莲游玩,享受美好的大自然带来的好心情。本月14号就开始步入正常的课程学习中去了,上了几堂课,和台湾的老师进行了几次短暂的交流并得到了学习的指导和生活上的关怀。相信在师大我会有不一样的收获!(供稿:曾倩倩)

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81