最新消息

《拔尖创新人才培养研究/高层次人才协同培养机制研究》课题组召开研讨会

时间:2015/11/12 23:36:20  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:122  评论:0
内容摘要: 2015年11月11日下午2点钟,在全国上亿网民忙于享受快捷购物盛宴的“双十一”这个特殊日子里,团队成员却聚集于逸夫管理科学楼享受另一场学术盛宴:研讨《拔尖创新人才培养研究/高层次人才协同培养机制研究》课题。汪霞教授主持了这次研讨会,教育研究院...

 20151111日下午2点钟,在全国上亿网民忙于享受快捷购物盛宴的“双十一”这个特殊日子里,团队成员却聚集于逸夫管理科学楼享受另一场学术盛宴:研讨《拔尖创新人才培养研究/高层次人才协同培养机制研究》课题。汪霞教授主持了这次研讨会,教育研究院教师汪雅霜博士,王世岳博士出席了这次研讨会,团队博士生费毛毛、贾凌燕、曹志峰、周寅、蔡军,硕士生高榆珈、陈鑫、王安悦和高访学者朱付建老师参加了这次课题研讨。
  
《拔尖创新人才培养研究/高层次人才协同培养机制研究》的研讨工作经历了分为了几个步骤:第一,听取课题组文献资料搜集主要负责人的文献汇报;第二,听取课题组理论研究部分负责人的研究框架与研究框架设计;第三,对国外案例撰写工作进行分工调整与研究任务进行进一步确认。第四,对课题组负责人提出的框架进行讨论。第五,对课题的整体进度进行安排。第六,进行课题组对外学术交流活动的筹备工作讨论。

在汪霞老师的主持下,团队成员们认真听取了王世岳老师对拔尖创新人才研究国内的基本情况的介绍和电子资料的形式研究计划展示。汪雅霜老师在王世岳老师的汇报的基础上,补充了国内在进行相关研究时的研究思路和主要研究成果,对本研究项目的实证调查部分的问卷编制提供了维度设置的建议,为研究的实证调查部分提供了大致的研究思路参考。汪霞老师结合课题情况介绍了南京部分高校的进行高层次人才培养模式研究的进展情况和江苏省内高校在人才培养模式进行学术探讨和改革实践的情况。课题组其他成员也简要汇报了自己所掌握的文献资料情况并提出了可行了的资料获取渠道。

 课题组也对本课题前期的工作情况做了回顾与总结,大家充分认识到团队集思广益的重要性,通过讨论对课题的意义有了全新认识,也预见到课题研究的下一步工作的困难是在所难免。但大家都对未来充满信心,因为团队有合作攻关的优良传统,加之这次有不同背景的博士和高访学者以及对研究怀有深厚兴趣的硕士生的参与,课题顺利完成,指日可待。(供稿:蔡军)

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81