最新消息

“基于证据的教育教学改革的比较研究”课题组召开专题研讨会

时间:2015/11/12 23:40:20  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:200  评论:1
内容摘要:2015年11月11日下午,“基于证据的教育教学改革的比较研究”课题组在逸夫管理科学楼1909室召开首次专题研讨会。研讨会由汪霞教授主持,课题组成员汪雅霜和王世岳老师,朱征、朱广军、谢传斌、蔡公煜和曹志峰等五名博士研究生及朱丁坤、杨明浩和吕文静等三名硕士研...

20151111日下午,“基于证据的教育教学改革的比较研究”课题组在逸夫管理科学楼1909室召开首次专题研讨会。研讨会由汪霞教授主持,课题组成员汪雅霜和王世岳老师,朱征、朱广军、谢传斌、蔡公煜和曹志峰等五名博士研究生及朱丁坤、杨明浩和吕文静等三名硕士研究生参加。

研讨会上,课题组成员首先就“基于证据的教育教学改革的比较研究”的文献综述进行了交流,明确了研究的重点、难点问题,确定了研究的理论基础、思路和框架;在课题的具体研究中采取借鉴联合国教科文组织、欧盟和世界银行等国际组织,美国、英国、日本、韩国和新加坡等发达国家,香港和台湾地区及北京、上海、广东、浙江等国内发达地区的教育决策经验,进行资料收集和案例分析,为课题研究厘清思路,提供借鉴。最后,研讨会明确了课题组成员的任务分工,为课题的下一步研究奠定基础。

基于证据的教育教学改革的比较研究是江苏省教育厅2015年基础教育前瞻性教学改革实验项目和基于测试分析的跟进式改革的重大研究项目,本课题的立项实施有助于我省深化基础教育课程教学改革,全面提升基础教育质量,加快推进基础教育内涵发展。(曹志峰供稿)

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81