最新消息

课程与教学研究所举行2016级迎新座谈会

时间:2016/9/14 13:12:03  作者:团队成员  来源:本站成员  查看:191  评论:0
内容摘要:       2016年9月7日下午4点,教育研究院课程与教学研究所举行了新学年新老生学习和研究经验分享座谈会。出席座谈会的教师有课程与教学研究所所长汪霞教授、副所长吕林海副教授以及汪雅霜老师。2016级新入学的4名博士研究生和5名硕士研究...


       201697
下午4点,教育研究院课程与教学研究所举行了新学年新老生学习和研究经验分享座谈会。出席座谈会的教师有课程与教学研究所所长汪霞教授、副所长吕林海副教授以及汪雅霜老师。2016级新入学的4名博士研究生和5名硕士研究生以及多位硕士博士老生代表参加了交流。座谈会由吕林海副所长主持。

 课程与教学研究所举行2016级迎新座谈会

       首先吕林海副教授向全体新生介绍了研究所发展的历程以及目前取得的成果,并结合他自己在大学生学习方面的研究给新入学的研究生们提出了十分中肯的学习研究经验。吕老师希望各位研究生好好把握进入南京大学攻读研究生的机遇,借助南京大学的优势平台进行自我发展。随后汪雅霜老师将自己之前的研究生学习与研究经验一一分享给大家,他提出三个“一”——一直做一件与学习研究相关的事情、一个保障身体健康的运动爱好、一项运用自如的实用技能。汪霞教授作为研究所的所长,将自己从事教育研究的主要经历呈现给在座的各位研究生,如自己研究兴趣的转变、目前取得的丰硕成果以及个人工作生活中的心得,最后寄语所有研究生,一定要好好把握研究生阶段的时光,在学习、研究和生活中都有所造诣。

 课程与教学研究所举行2016级迎新座谈会
       接下来,各位新生与三位老师及老生代表进行了关于学习生活的深入交流。三位老师分别根据自身经验向大家介绍了学习研究过程中阅读的重要性以及正确的阅读方式方法,包括阅读的数量与内容、阅读时如何做标注和读书笔记如何去做等方面。老生代表则从课程学习及日常科研等方面分享了自己的收获。最后,话题又统一到了如何在学习科研过程中保持身体健康上,大家纷纷将“独家妙方”倾囊而出。座谈会在经历了2个多小时后圆满结束。
 

(图:王玉洋/文:周寅)

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81