最新消息

汪霞教授带队调研中电联环保股份有限公司

时间:2011/8/31 11:33:58  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:163  评论:0
内容摘要:    2011年7月1日上午,汪霞教授、孙志凤老师率领团队成员博士生钱小龙、宫照军赴南京中电联环保股份有限公司进行国家社科基金项目《高校课程结构调整与大学生就业问题研究》(10BSH038)课题调研。  南京中电联环保股份有限公司,其...
    201171上午,汪霞教授、孙志凤老师率领团队成员博士生钱小龙、宫照军赴南京中电联环保股份有限公司进行国家社科基金项目《高校课程结构调整与大学生就业问题研究》(10BSH038)课题调研。
  南京中电联环保股份有限公司,其前身为南京中电联电力集团,是专业从事环保水处理的高科技企业,为火电、核电、石化、煤化工、冶金等国家重点行业提供环保水处理系统解决方案、设备系统集成、工程承包以及环保设备运营等业务。本次对中电环保的调研分为两个部分:面向部分企业主管和员工发放问卷,以及对公司人力资源部副总监束美红、设计部副主任王静、市场部商务助理谢婷婷进行访谈。
 
访谈中,束美红副总监介绍了中电环保公司在对人员招聘,尤其是大学毕业生招聘方面的情况。详细说明了公司招聘过程中选拔人才的标准,并根据自己多年的从事人力资源管理的经验为课题组分析了当前企业用人的核心评价要素。她认为对于应届毕业生而言,企业更看重他们的综合素质,尤其是道德修养、意志品质等诸多方面。对于技术岗位的应届毕业生而言,动手能力和适合企业需求的实践操作能力尤为重要,建议高校在促进大学生就业能力提升的课程改革可以从上述几个方面入手。
 
王静副主任和谢婷婷助理分别根据自己多年的工作经验和自身的感受谈了对当前应届毕业生就业能力的看法,提出高校就业课程改革的关键是促使毕业生由学生向适岗工作人员转变,这种转变要从一二年级就要着手进行锻炼,首先从广义的工作责任心和社会责任感开始,进入高年级引入专业实践联系和职业、就业实习。她们从各自岗位的不同特点入手对不同毕业生就业能力的培养提出若干建议。本次调研历时半天,在有关领导和员工的配合下,取得圆满成功。(文:钱小龙
 汪霞教授带队调研中电联环保股份有限公司

汪霞教授访谈人力资源部副总监束美红

汪霞教授带队调研中电联环保股份有限公司

孙志凤老师访谈设计部副主任王静  

汪霞教授带队调研中电联环保股份有限公司

钱小龙访谈人力资源部副总监束美红

汪霞教授带队调研中电联环保股份有限公司

宫照军访谈市场部商务助理谢婷婷
 

南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81