通知

2013春学期12号通知:南京大学2013至2014学年接受一般项目国内访问学者的通知

时间:2013/4/16 19:15:59  作者:团队成员  来源:网络转载  查看:2006  评论:0
内容摘要:南京大学2013至2014学年接受一般项目国内访问学者的通知南京大学是直属国家教育部的重点综合性大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的六朝古都南京,今天的南京大学包括鼓楼、仙林两个校区,风景优美,建筑规模宏大,教学、科研设施先进,已发展成为综合实力位居全国高校前列的一流大学...


南京大学2013至2014学年接受一般项目国内访问学者的通知
 

南京大学是直属国家教育部的重点综合性大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的六朝古都南京,今天的南京大学包括鼓楼、仙林两个校区,风景优美,建筑规模宏大,教学、科研设施先进,已发展成为综合实力位居全国高校前列的一流大学。
   
高等学校接受国内访问学者是高层次人才培养的重要措施,是培养学术带头人和学术骨干的重要形式,也是校际间进行学术交流的重要途径。为全面贯彻全国教育工作会议和国务院批转教育部《面向21世纪教育振兴行动计划》的精神,充分利用我校教学科研条件,加强高校师资队伍的建设,促进校际学术交流、活跃学术气氛,经教育部有关部门同意,我校2013-2014学年接受一般项目国内访问学者来校研修。具体事宜公布如下:

一、培养目标与方式
国内访问学者到我校通过学习和工作,接触和了解本学科的学术前沿动态,加深基础理论,拓宽知识面,提高学术水平,为回原单位后发挥学术带头人或骨干作用打下基础。入校后,导师全面负责培养工作。国内访问学者在指导教师指导下,以参加课题研究为主,同时可以协助指导研究生或本科生、参加教材编写或承担导师分派的其它教学工作。访问期限为2013年9月至2014年7月。
二、接受对象
政治素质好,身体健康,一般应是副教授或各推荐学校作为学术骨干培养的优秀讲师。须具备坚实的基础理论和专业知识,有较强的独立从事教学和科研工作的能力,并具备一定的实践经验。尤其欢迎已获得硕士学位的具有中级以上专业技术职务(职称)的高校教师申请。
三、接受专业、导师姓名及课题名称
     接受青年骨干教师国内访问学者的学科和导师(高等学校接受青年骨干教师国内访问学者学科专业导师课题汇总表.xls)均可以接受一般项目国内访问学者。
四、申请办法
申请者须认真填写《一般项目国内访问学者申请表.doc(一式两份),由选派学校签署推荐意见并加盖主管部门公章后,用挂号信函寄我校人力资源处研修管理科,截止时间:2013年5月15日。经指导教师及学校审核同意后,寄发接受访学通知书(因条件所限,我校优先接受不需提供住宿者的申请)。
五、考核和结业
    1、访问学者进修期间切实按照计划完成预定任务,导师按计划检查执行情况。
    2、当访学进行到一半时,须作中期检查
,访问学者对所研修和课题研究的进展情况进行阶段性小结。
    3、访学研修期满时,访问学者须认真填写《一般项目国内访问学者工作成绩考核表》,同时必须取得由导师认可、且属于本访问研修方向的学术论文或相关研究成果,经指导教师和人力资源处审核后,合格者由我校颁发教育部统一印制的《国内访问学者证书。
    4、访学结束时,如未能按计划完成预定目标,考核不合格者,不授予《国内访问学者证书》。
六、培养费用
       进修培训费:11000元/人年;住宿费:1200元/人年。
    七、联系部门及联系人
南京市汉口路22号人力资源处研修管理科 邮编:210093
   联系人: 彭军 电话:025-83592946 E-mail:jpeng@nju.edu.cn    
来自:南京大学人事处
        http://pd.nju.edu.cn/urp-portal/portal/group/HuDept


 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
南京大学教育研究院   课程研究所 版权所有
Powered by OTCMS V2.81