陶行知教师教育学院2022年招生简章(专业学位)
作者:  来自:教育研究院  发布于:2021-10-01   关键词:

南京大学 陶行知教师教育学院2022年教育硕士


招生简章


  2022年我院招生专业为:

 1.  045105 学科教学(物理),计划招收全日制硕士研究生10人,学制3年;

 2.  045108 学科教学(英语),计划招收全日制硕士研究生10人,学制3年。

一、培养目标

培养有教育情怀和教育信念、有扎实的学科知识和现代教育理论、有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中学专任英语教师和中学专任物理教师。

二、招生对象

具有国民教育序列大学本科学历人员,不招收同等学力考生。

三、学习方式及年限

采用全日制学习方式,学制3年。

四、报考条件

1. 只招收本科专业与报考专业直接相关专业的考生;

2. 考生的学历必须符合下列条件之一:

A.国家承认学历的应届本科毕业生,考生录取当年入学前必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效;

B.具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;

C.已获硕士学位或博士学位的人员。

注:普通高校应届本科毕业生须经所在学校教务处或学工处同意;在校研究生报考须在报名前征得培养单位的同意;在职人员须经本人所在单位人事部门同意;其他人员由人事档案所在单位同意。

五、报名流程

1. 网上报名时间:具体以教育部规定为准。

2. 现场确认时间:由各省级教育招生考试管理机构公布,网上报名时请注意查看报名点公告。

3. 现场确认地点:各省级教育招生考试管理机构指定的报名点。

六、考试安排

入学考试分为初试和复试两部分。

  1. 初试: 

招生专业

拟招生人数

考试科目

参考书

045105 学科教学(物理)

10


本专业为专业学位,学制3年;本专业不招收同等学力考生。

01 (全日制)学科教学(物理)


101 思想政治理论

204 英语(二)

333 教育综合

804 普通物理二(包括力学、电磁学)


初试:1.全日制攻读教育硕士专业学位入学考试大纲(教育综合科目)》人民教育出版社。

2.《普通物理》(第一、二、三册)程守洙著,高等教育出版社


复试:无指定参考书。

招生专业

拟招生人数

考试科目

参考书

045108 学科教学(英语)

10


本专业为专业学位,学制3年;本专业不招收同等学力考生。

01 (全日制)学科教学(英语)


101 思想政治理论

204 英语(二)

333 教育综合

995 综合英语


初试:1.《全日制攻读教育硕士专业学位入学考试大纲(教育综合科目)》,人民教育出版社。

2. 995综合英语 不提供参考书

复试:无指定参考书。

2.复试

复试内容主要包括英语听说、综合素质方面内容的考核。复试采用专业课笔试、综合素质面试方式,对考生的英语口语水平、学科背景、专业素质等进行全面考核。复试采取差额形式,比例一般不低于120%

复试时间:具体时间届时由南京大学研究生院安排,请在初试成绩发布后浏览南京大学研究生院网上通知。

复试地点:待定。

在复试阶段,需进行资格审查,并对考生的思想政治素质和品德进行考核。参加复试的应届本科毕业生须携带准考证、在校历年学习成绩表复印件(由所在学校教务部门提供并加盖公章)、身份证及学生证(原件及复印件);非应届本科毕业生须携带准考证、在校历年学习成绩表复印件(由考生档案所在单位人事部 门提供并加盖公章)、身份证及毕业证书(原件及复印件)。按照教育部的相关规定,我校将在考生拟录取后组织体检工作,体检不合格的考生将取消录取资格。

应届本科毕业生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,录取资格无效。

复试方案将在南京大学硕士生入学考试分数线公布后公布。

七、奖助体系

请参照南京大学2022年硕士研究生招生章程的相关说明。

八、其他事项

1.南京大学研究生院网址为:http://grawww.nju.edu.cn

2.考生网上报名成功后,请及时上网查看学历校验结果,如未通过检验,须及时进行认证,并在现场确认时向报考点递交认证报告。在招生单位核查报名信息时,须向招生单位递交认证报告。

3.为保证考试的严肃性,南京大学对有任何一门考试科目违纪、作弊或缺考考生的答卷均不予评阅。


九、南京大学陶行知教师教育学院招生咨询联系方式

1.联系人:汪老师 025-89686513、王老师 025-89689057

2.地址: 南京大学仙林校区潘琪楼B




最后修改于:2021-10-01