党团建设 | 我院研究生第一党支部、第二党支部组织“牢记使命笃定前行 走好新的赶考之路”党课学习暨预备党员转正会议
作者:  来自:教育研究院  发布于:2022-01-06   关键词:

2021年12月29日,教育研究院研究生第一党支部、第二党支部在潘琦楼101会议室召开“牢记使命笃定前行 走好新的赶考之路”党课学习暨预备党员转正会议。会议由研究生第二党支部副书记刘卫平同志主持。本次会议共两项议程:“牢记使命笃定前行 走好新的赶考之路”党课学习和讨论并表决预备党员转正事宜。


01 “牢记使命笃定前行 走好新的赶考之路”党课学习

会议第一项议程由教育研究院研究生第二党支部书记汪琳玥老师带领大家学习“牢记使命笃定前行 走好新的赶考之路”。汪老师从踏上赶考之路、何谓“进京赶考”、“赶考”结果如何三个部分展开讲述。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中谈到,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。为何将百年奋斗比喻为“赶考”,这是中国共产党对执政后所面临的诸多挑战的清醒认识。如今回望,这场“赶考”交出四个“伟大飞跃”的满意答卷,带领人民走向实现中华民族伟大复兴的壮阔道路。

现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。面对更加严峻的挑战和风险,我们要在新时代新征程上展现出新气象新作为。未来属于青年,希望寄予青年。青年人也有青年人的答卷。我们应当树立坚定理想信念,孜孜不倦地学习、志存高远,与时代共呼吸、同命运。本次党课在回顾百年征程的短片中结束。我们相信,历史照亮未来,征程未有穷期。


02 讨论并表决预备党员转正事宜

会议第二项议程是讨论并表决预备党员转正事宜研究生第一党支部的刘喜铭、汪梦媛、罗丹蕾同志和研究生第二党支部的胥家佳同志分别从理论学习、校园工作、社会实践等方面回顾了过去一年的学习生活经历。我们每一位党员同志都应该始终高扬理想信念的旗帜,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为鼓舞,更加坚定、更加自信地践行初心使命,走稳走好新时代长征路。

(从左至右、从上至下依次为刘喜铭、汪梦媛、罗丹蕾、胥家佳同志发言)

 

最后,刘卫平同志在总结中提到,红日初升,其道大光。一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写的中华民族历史上最恢宏的史诗,已经深植于每个青年的心中,成为砥砺前行的不竭动力。展望未来,在向着第二个百年奋斗目标进发的道路上,教育研究院研究生第一党支部、第二党支部全体党员正以青春奋斗之姿,从见证者成长为建设者,勇担使命、堪当大任!

习近平总书记在二〇二二年新年贺词中讲到:回首二〇二一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。‘两个一百年’奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。从年头到年尾,大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。在飞逝的时光里,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。

新的一年,教育研究院研究生第一党支部、第二党支部全体党员将坚定理想信念,牢记初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗,努力在新的赶考之路上交出更加优异的答卷!

 

图文/郭淑娜

最后修改于:2022-01-06