新闻 | 教育研究院课题组《长江三角洲经济社会发展数据报告·教育》出版
作者:  来自:教育研究院  发布于:2022-01-18   关键词:

日前,由教育研究院孙俊华、宗晓华和余秀兰三位老师合著的《长江三角洲经济社会发展数据报告·教育》由科学出版社出版。该报告系南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心资助出版的“长江三角洲经济社会发展数据报告”(系列)之一。

该报告依托长江三角洲教育发展数据库,从长三角核心区的空间维度(16个城市或两省一市)和时间维度(20002018年)展开,从长三角核心区16个城市的教育发展演变态势、构成、结构关联等视角,来反映长三角核心区16个城市的教育特征与变迁,系统地把握长三角地区教育要素状况特征,有助于提升各类决策者分析判断的精准性有效性。

报告在相关统计年鉴的基础上对教育事业发展数据进行了更加系统化、专业化的编排,呈现出区域间的比照,以及20002018年时间跨度上的要素变迁,既从空间维度上展示了长三角核心区城市的教育区域关联,也从时间跨度上反映了各阶段教育发展变化。报告能够对国家和地方教育行政部门、各类学校和相关经济主体的政策制定和决策判断提供重要依据,为深入推进长三角一体化和打造长三角教育高地提供重要的数据支撑。


(文/教育研究院)

最后修改于:2022-01-18