南京大学教育研究院2024年度准聘长聘岗位招聘公告

发布者:徐芃发布时间:2024-04-02浏览次数:200

学院介绍

南京大学教育研究院的前身为1982年成立的高等教育研究室,1987年更名为高等教育研究所,2002年成立教育科学与管理系,2009年改建为教育研究院,2019年在保留教育研究院建制的基础上成立了陶行知教师教育学院,开办学科教学(英语)和学科教学(物理)领域。

我院学位类型齐全,可授予教育学博士学位、教育博士学位、管理学博士学位和教育学硕士学位、教育硕士学位、管理学硕士学位。

我院设有高等教育研究所、课程与教学研究所、教育经济与管理研究所以及学校心理教育研究所,拥有江苏省教育考试研究中心、江苏教育名师发展研究中心、扬子江教育智库、高等教育研究与评价中心等人才培养和学科建设平台。

 一、招聘岗位设置

大学教育研究院·陶行知教师教育学院拟面向全球招聘有志于从事教育领域各主要研究方向的优秀青年人才到我院工作。本次拟招聘准聘助理教授、准聘副教授岗位,岗位总数不超过3个,研究方向包括:

1. 学科教学(物理)、学科教学(英语)

2. 高等教育学

3. 课程与教学论

4. 教育经济与管理

二、应聘条件

1.遵守中华人民共和国法律和法规,热爱教学科研事业;

2.具有良好的师德师风,恪守学术道德,勤勉工作,无犯罪记录,无违反师德师风和学术道德惩处记录;

3.一流的学术背景:具有相关学科领域的博士学位,具有一流教学科研机构的学习、工作经验,熟悉相关领域国际前沿的研究动态;

4.出色的教学能力:应具有能够胜任本专业核心基础课程和前沿课程的教学能力,掌握良好的教学方法,具有较强的语言表达能力;

5.突出的科研成果显示度与未来科研发展潜力:应有相关研究方向的成果显示度,对相关研究领域有原创性观点,未来研究计划思路清晰,具有较好的学术潜力。

6.身体健康。

三、应聘材料

1.三封推荐信

2.详细个人简历(中英文)

3.其他证明学术成就的相关附件

以上应聘材料请登录https://rczp.nju.edu.cn/后根据招聘系统要求提交。

四、薪酬待遇和相关配套

1.事业编制岗位或参照事业编制聘用

2.实行年薪制(具体另行商定)

3.科研启动经费

4.研究生招生

5.学校提供短期周转住房和住房补贴,获聘人可优惠购买学校提供的商品房

6.协助子女就读小学和中学

五、申请截止日期

2024年06月26日

若到期单个岗位申报人数较少则适当延长。

六、政策咨询

联系人:徐芃  电话:89682869

电子邮箱:xupeng@nju.edu.cn

学院网址:https://edu.nju.edu.cn/